segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Terezinha Guilhermina recebe seu ouro e se garante em mais uma final

.03/09/2012 08h26 - Atualizado em 03/09/2012 11h48 Brasileira se classifca para a decisão dos 400m T12 e depois sobe no pódio por vitória de domingo dos 200m T11 Por GLOBOESPORTE.COM Londres Entenda os critérios de classificação funcional nas ParalimpíadasConheça as modalidades disputadas nas ParalimpíadasMinutos antes de receber sua medalha de ouro pela vitória nos 200m T11, a brasileira Terezinha Guilhermina conseguiu vaga em mais uma final. Ela foi a segunda mais rápida em sua bateria dos 400m T12 e avançou para a decisão com o terceiro melhor tempo desta segunda (58s41). Terezinha Guilhermina e Guilherme Santana se classificaram para a final dos 400m T12 (Foto: AP)A mais rápida foi a francesa Assia El Hannouni (55s50), e o segundo tempo foi feito pela ucraniana Oxana Boturchuk (55s93). A quarta competidora na decisão será a mexicana Daniela Maldonado (58s86). A final acontece nesta terça-feira, por volta de 17h13m (de Brasília). A manhã desta segunda-feira ainda reservou um outro grande momento para a brasileira de 33 anos. Ao lado do atleta-guia Guilherme Santana, ela subiu ao lugar mais alto do pódio e até dançou antes de receber o ouro pela vitória da noite de domingo na final dos 200m T11. Sua compatriota Jerusa Santos ficou com a prata. Luiz Henrique, Jerusa Santos, Terezinha Guilhermina e Guilherme Santana (Foto: Buda Mendes / CPB)O Brasil também avançou à final nos 100m T53, com Ariosvaldo Silva, o Parré, fazendo o quinto melhor tempo das eliminatórias (15s22). Na final do lançamento de disco, Paulo Douglas Souza ficou na nona posição com a marca de 32,86m. O campeão foi o alemão Sebastian Dietz (38,54m). No arremesso de peso, Luciano Pereira ficou no 20º lugar, com a marca de 9,29m e 632 pontos. O vencedor foi o ucraniano Andrii Holivets (16,25m e 991 pontos). Nos 800m T12 masculino, Carlos Bartô Silva fez o décimo tempo, com 2m06s09, e Thierb Siqueira nem competiu.