segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Odair Santos é ultrapassado no fim e leva medalha de prata nos 1.500m

.03/09/2012 16h56 - Atualizado em 03/09/2012 18h23 Com o guia Antônio Carlos dos Santos, brasileiro lidera boa parte da prova da classe T11, mas queniano assume a ponta e vence após arrancada Por GLOBOESPORTE.COM Londres 1 comentárioA primeira medalha brasileira do atletismo nesta segunda-feira foi de prata. Ao lado do guia Antônio Carlos dos Santos, Odair liderou boa parte da prova dos 1.500m pela classe T11 dos Jogos Paralímpicos, mas acabou sendo ultrapassado nos metros finais pelo queniano Samwel Mushai Kimani, que ganhou o ouro. Jason Joseph Dunkerley, do Canadá, completou o pódio. Odair Santos lidera boa parte da prova, mas queniano (logo atrás) vence no fim (Foto: Getty Images)Odair terminou a prova com o tempo de 4m03s66, recorde brasileiro e abaixo do seu recorde mundial (4m04s95). Ele só não contava com o desempenho acima das expectativas do atleta queniano, que correu muitos nos últimos 200 metros e conseguiu o tempo de 3m58s37. Jason foi bronze com 4m07s56. O chileno Cristian Valenzuela (4m07s79) ficou perto e foi o quarto. - Fiz uma boa prova, me esforcei bastante, mas não deu. Tenho que dar parabéns ao queniano pela belíssima prova. Claro que o intuito sempre é ganhar e alcançar o lugar mais alto do pódio. Queria ter vencido, mas não foi possível. Nem sempre as coisas acontecem do jeito que queremos. Estou feliz com a prata, uma medalha em Paraolimpíadas é sempre importante. O brasileiro já está acostumado a disputar os Jogos Paraolímpicos. Em Atenas 2004, Odair ficou com a prata nos 1.500m e nos 5.000m e bronze nos 800m. E, em Pequim 2008 ganhou três bronzes: 800m, 5.000m e 10.000m, todos na categoria T12 (baixa visão). Outras provas do dia A final dos 100m T53, também foi realizada nesta segunda-feira. Ariosvaldo Silva chegou perto de subir ao pódio, mas terminou em quarto. O brasileiro lutou bastante, mas encerrou a prova em 15s31, a 0s1 do chinês Shiran Yu, terceiro colocado. O britânico Mickey Bushell conquistou o ouro com 14s75, batendo o recorde paralímpico. A prata foi para o chinês Yufei Zhao (15s20). Na final feminina dos 400m rasos T13, a brasileira Joana Silva não terminou a prova e Viviane Soares ficou apenas com o 7º lugar da prova (1m05s96). Nos 800m da classe T12, o brasileiro Thierb Siqueira, que correria ao lado do guia, Heitor Oliveira, não largou pela terceira bateria e ficou fora da final. No salto em altura, o brasileiro Flavio Reitz conseguiu a marca de 1,68m e ficou em quinto na classe F42. O ouro foi para Iliesa Delana, de Fiji, que saltou para 1,74m.