domingo, 2 de setembro de 2012

Com recorde paralímpico, Terezinha puxa dobradinha brasileira nos 200m

02/09/2012 15h39 - Atualizado em 02/09/2012 17h52 Na classe T11, para cegos, velocista mineira completa o percurso em 24s82 Por GLOBOESPORTE.COM Londres 8 comentáriosA única sombra de Terezinha Guilhermina foi o próprio guia Guilherme Santana. Absoluta desde os primeiros dos 200m da classe T11, a mineira cruzou a linha de chegada em 24s82, novo recorde paralímpico, e conquistou sua primeira medalha de ouro nos Jogos de Londres. Para completar, ela ganha a companhia de mais uma brasileira no pódio: Jerusa Geber foi a segunda colocada com 26s32. Jhulia Santos, com 26s65, poderia deixar o pódio totalmente verde-amarelo, mas uma decisão polêmica a tirou da zona de medalhas. No fim da prova, a chinesa Juntingxian Jia, que disputava a prata com Jerusa, recebeu um impulso do guia Donglin Xu. A organização chegou a anunciar a desclassificação da chinesa, mas depois voltou atrás, e Jhulia ficou em quarto lugar. Terezinha liderou a prova de ponta a ponta, sem ser ameaçada em nenhum momento. Jerusa e Jia disputaram a segunda colocação até os últimos metros. Em uma tentativa desesperada, o guia soltou-se da atleta chinesa e a impulsionou. A tentativa não deu certo, e a brasileira segurou a pequena vantagem para conquistar a prata por um centésimo de vantagem: 26s32 contra 26s31. Jerusa, ainda sem saber da conquista, reclamou junto aos organizadores sobre a conduta da dupla chinesa. O protesto deu resultado e, inicialmente, beneficiou Jhulia. Mas outra reviravolta acabou tirando a brasileira do pódio.