quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Lucas Prado e Daniel Silva lideram suas baterias e vão à final dos 400m

.06/09/2012 18h32 - Atualizado em 06/09/2012 18h50 Brasileiros brilham nas eliminatórias da classe T11 e se classificam com tranquilidade. Quarto na sua série, Carlos Bartô é o único a não avançar Por GLOBOESPORTE.COM Londres Comente agoraDepois do quarto lugar nos 200m T11, Lucas Prado voltou as suas atenções para os 400m T11 para deficientes visuais) e garantiu a classificação nas eliminatórias desta quinta-feira. Ao lado do guia-atleta Laercio Alves Martins, o cego mais rápido do mundo venceu com folga a terceira bateria em 52s00 (2º melhor do dia) e avançou nos Jogos Paralímpicos de Londres 2012. Na final desta sexta-feira, o velocista mato-grossense vai ter a companhia do brasileiro Daniel Silva, que correu para 51s41, o melhor tempo do dia, e liderou a segunda bateria ao lado do seu guia, Leonardo Souza Lopes. Daniel Silva lidera segunda bateria e faz o melhor tempo das eliminatórias dos 400m (Foto: Divulgação/CPB)Com o atleta-guia Carlos Henrique Damião, Carlos Bartô fez o quarto tempo (56s83) da bateria inicial e não conseguiu se classificar. O angolano Jose Sayovo Armando, que fechou a primeira séria com o tempo de 52s04 também se classificou. Com a segunda posição, francês Gauthier Tresor Makunda (52s08) completou o quarteto que vai disputar a medalha de ouro em Londres.