sábado, 8 de setembro de 2012

Lucas Prado e Felipe Gomes lideram baterias e vão à final dos 100m T11

.08/09/2012 08h42 - Atualizado em 08/09/2012 10h16 Brasileiros superam rivais e vão brigar por medalha na tarde deste sábado, em Londres. Daniel Silva se lesiona e fica fora da briga por um lugar na decisão Por GLOBOESPORTE.COM Londres Comente agoraDois chineses quiseram entrar pelo caminho. Lucas Prado e Felipe Gomes, no entanto, tinham fôlego guardado para os metros finais. Com os melhores tempos de suas baterias, os brasileiros garantiram um lugar na decisão dos 100m, categoria T11, e vão buscar uma medalha nos Jogos Paralímpicos de Londres, na tarde deste sábado. Daniel Silva, que também havia garantido tempo para a semifinal, teve uma contratura na perna direita e não foi para a pista. Felipe Gomes garantiu lugar na final em Londres (Foto: Getty Images)Assim como nas eliminatórias, Lucas Prado foi o primeiro brasileiro a ir para a pista nas semifinais. Começou bem, mas, aos poucos, o chinês Lei Xue disparou na dianteira. Lucas, no entanto, ainda guardou fôlego para os metros finais. Em um sprint sensacional, conseguiu ultrapassar o rival e fechou a bateria em primeiro lugar, com 11s15, apenas um centésimo à frente de Xue. Daniel Silva, que também havia garantido tempo para a semifinal, não participou da segunda bateria. Na prova de sexta-feira, o brasileiro sofreu uma contratura na perna direita e ficou fora da disputa por um lugar na decisão. Felipe Gomes foi para a terceira bateria na raia 6. E, mais uma vez, um chinês quis entrar no caminho. Baolong Shang liderou o início da prova, mas o brasileiro, assim como Lucas, também disparou na final. Marcou 11s20, quatro centésimos à frente do rival.